초콜릿 만드는 법
2016. 9. 9. 09:49ㆍ참살이
정말로 간단하게 맛있고 건강한 초콜릿을 집에서 만드는 법
달콤한 초콜릿은 어떻게 먹어도 좋다. 초콜릿 바, 초콜릿 우유, 초콜릿 아이스크림. 그런데 이 맛있는 간식을 집에서 간단하게 만들어 먹을 수 있다면?
재료:
코코넛유 6 테이블스푼 (녹힌 것)
카카오 분말 4 테이블스푼
아몬드 버터 4 테이블스푼
꿀 2 테이블스푼
조리법:
1. 위의 재료를 용기에 담아 골고루 섞는다.
2. 그 내용을 플라스틱 몰드에 따로따로 담는다.
3. 냉동고에 1 시간 넣어 둔다.
4. 냉동고에서 꺼내 먹는데, 남은 초콜릿은 냉동고에 계속 보관한다.
http://huff.to/2cre7eu
'참살이' 카테고리의 다른 글
깻잎절임 (0) | 2017.08.25 |
---|---|
칠 & (0) | 2017.02.26 |
비온 뒤 촉촉한 손바닥 텃밭과 손언저리 정원~~ (0) | 2016.07.10 |
채식연대 삼동면 체험 참가 (0) | 2015.11.22 |
Bioblitz 깜짝 자원봉사 (0) | 2015.09.14 |