초콜릿 만드는 법

2016. 9. 9. 09:49참살이

정말로 간단하게 맛있고 건강한 초콜릿을 집에서 만드는 법

 

달콤한 초콜릿은 어떻게 먹어도 좋다. 초콜릿 바, 초콜릿 우유, 초콜릿 아이스크림. 그런데 이 맛있는 간식을 집에서 간단하게 만들어 먹을 수 있다면?

 

재료:

코코넛유 6 테이블스푼 (녹힌 것)

카카오 분말 4 테이블스푼

아몬드 버터 4 테이블스푼

꿀 2 테이블스푼

 

조리법:

1. 위의 재료를 용기에 담아 골고루 섞는다.

2. 그 내용을 플라스틱 몰드에 따로따로 담는다.

3. 냉동고에 1 시간 넣어 둔다.

4. 냉동고에서 꺼내 먹는데, 남은 초콜릿은 냉동고에 계속 보관한다.

 

http://huff.to/2cre7eu

'참살이' 카테고리의 다른 글

깻잎절임  (0) 2017.08.25
칠 &   (0) 2017.02.26
비온 뒤 촉촉한 손바닥 텃밭과 손언저리 정원~~  (0) 2016.07.10
채식연대 삼동면 체험 참가  (0) 2015.11.22
Bioblitz 깜짝 자원봉사  (0) 2015.09.14